Закажите обратный звонок
Оставьте контакты, чтобы наши специалисты связались с Вами и проконсультировали по интересующим вопросам.
Оставляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
НОВОСТИ ФИРМЫ КОМФОРТ
ПОСТАВКА, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ООО Фирма «Комфорт» осуществляет поставку, монтаж и техническое обслуживание промышленного кухонного оборудования для приготовления, торговли, хранения и демонстрации.
Тепловое оборудование

Для подавляющего большинства заведений общепита это фундамент. Без техники для тепловой обработки не приготовишь первые, вторые и третьи блюда, а также выпечку. Основными методиками тепловой обработки являются жарка, варка, стерилизация и пастеризация.
• плиты – электрические (КПД – 50-60%), газовые (КПД 60-65%), индукционные (КПД – 90-95%);
• жарочные шкафы – с одним отделением или секционные, в которых можно обрабатывать разные продукты одновременно;
• пароконвектоматы – оборудование, совмещающее функции плиты, духового шкафа, электрической сковородки и фритюрницы;
• опциональное оборудование – блинницы, чебуречницы, аппараты для варки риса, коптильни, мармиты, тостеры и т.д.
Холодильное оборудование
Главные требования к холодильному оборудованию – поддержание заданных температур, герметичность и ёмкость. Для ресторанов, кафе и столовых производится техника с разными габаритами, доступными уровнями температур, вспомогательными опциями.

Яркие представители холодильного оборудования:

• морозильные лари, камеры для быстрого охлаждения или шоковой заморозки больших объемов продукции;
• продуктовые шкафы;
• презентационные шкафы для гостевых залов;
• витрины – многопрофильные, настольные, для кондитерских изделий;
• камеры с корпусами из сэндвич-панелей (подходят крупным заведениям из-за своих размеров);
• столы, совмещающие несколько функций (например, холодильник + поверхность для подготовки сырья);
• льдогенераторы (обычно используются в барах).
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
В пекарнях и кондитерских устанавливают:
• расстоечный шкаф;
• тестомесильную и тестораскаточную машины;
• кондитерский миксер;
• аппарат для нарезки хлеба.

Список можно сокращать и пополнять в зависимости от специализации пекарни. Бизнес полного цикла должен быть оснащен лучше, чем заведение, имеющее дело с полуфабрикатами. Крошечный кондитерский цех при кафе может обойтись покупкой базового миксера и печки.

Электромеханическое оборудование

На каждой профессиональной кухне должны быть аппараты, в задачи которых входит оптимизация технологических процессов и существенная экономия времени. Категория представлена:
• измельчителями ингредиентов;
• приспособлениями для чистки овощей и фруктов;
• миксерами;
• слайсерами;
• овощерезками;
• мясорубками;
• шприцами для колбас;
• пилами для резки мяса и прочим оборудованием.

Посудомоечное оборудование

Будущий владелец ресторана или кафе должен понимать, что скорость, качество и удобство мытья посуды на кухне его заведения имеют колоссальное значение. Профессиональная посудомоечная машина выгодно отличается от бытовой объемами загрузки, увеличенной мощностью, минимальными затратами времени на мытье и основным принципом работы. Он состоит в том, что воду, применяемую для мытья посуды, промышленное оборудование не сливает, а использует для одного из последующих циклов. Так обеспечивается ощутимая экономия воды, бытовой химии и электроэнергии на подогрев.